Agenda Besar IR Village Komahi UMY

Indonesia merupakan negara dengan anugerah kekayaan dan keanekaragaman budaya. Setiap daerah di Indonesia memiliki keunikan dan kekayaan budaya yang berbeda-beda, seperti tarian tradisional, musik, kuliner, dan kerajinan tangan. Namun, budaya Indonesia begitu beragam, kebudayaan tersebut masih seringkali mendapatkan eksposur yang kurang populer ditingkat nasional maupun internasional. Oleh karena itu, Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Komahi UMY) pada tanggal 18 September 2023 telah menyelenggarakan festival budaya yang bernama “International Relations Village”.

Dalam melaksanakan festival kebudayaan ini, Komahi UMY  bekerja sama dengan  Prodi HI UMY dengan melakukan kolaborasi “Inliners x IR Village”, dan  International Relations Office (IRO) yang melibatkan peserta eksternal dan bekerjasama dengan UMY dalam bidang program hubungan internasional yang akan menjadi salah satu faktor kunci dalam mencapai tujuan festival ini.

Besar harapan melalui festival budaya “International Relations Village” ini kesadaran, kelestarian, dan apresiasi terhadap budaya lokal Indonesia akan meningkat di kalangan asing maupun di kalangan masyarakat UMY sendiri.

Dokumentasi :