Mahasiswa HI UMY Jelajahi Malaysia dalam IR Visit 2023

Pada Jumat (22/08/2023), Sebanyak 35 mahasiswa, didampingi oleh dua dosen dan satu staf dari Program Studi Hubungan Internasional UMY, berangkat ke Malaysia dalam rangka agenda International Relations Visit (IR Visit) 2023.

Tema yang diangkat dalam IR Visit 2023 adalah “Cross-Cultural Understanding through Malaysia’s Cultural Diplomacy Initiatives“. Acara ini berlangsung selama tujuh hari penuh, dengan agenda kunjungan ke KBRI Kuala Lumpur serta beberapa universitas terkemuka di Malaysia, seperti Universiti Malaya dan Universiti Teknologi MARA.

Tidak hanya sebatas agenda akademis, IR Visit 2023 juga memasukkan kunjungan ke berbagai situs bersejarah, seperti Dataran Merdeka Malaysia, dan memberikan free trip ke Singapura dengan kunjungan ke Parliament of Singapore.

Melalui serangkaian kunjungan ini, IR Visit 2023 telah mengenalkan dan memberikan pemahaman lebih lanjut kepada peserta mengenai hubungan kerjasama antarnegara melalui budaya, pengalaman, dan kepentingan politik yang berbeda dengan mengunjungi negara multikultural, Malaysia.