Dosen Prodi HI Belajar Bahasa Jepang Bersama Native Speaker

Pengetahuan mengenai berbagai bahasa dunia tentunya sangat penting untuk ditambah pada era globalisasi saat ini. Untuk menambah pengetahuan mengenai berbagai bahasa dunia, Dosen Prodi Ilmu Hubungan Internasional mengadakan Kursus Bahasa Jepang sebanyak 16 kali. Pada hari Selasa (23/7) kursus tersebut dilaksanakan kembali dan diikuti beberapa dosen Prodi HI.

Dalam kursus tersebut dosen Prodi HI diberi penjelasan mengenai berbagai hal terkait bahasa Jepang. Mulai dari angka, nama-nama Jepang, dan aksara Jepang. Dosen juga dibekali dengan 3 buku yaitu : buku Minna no Nihonggo Workbook, buku Minna no Nihonggo Gramar Book, dan buku Hirakata. Tidak hanya dibekali dengan buku ajar, dosen juga diajar langsung oleh native speaker Jepang. Native speaker merupakan warga negara Jepang yang sudah lama tinggal di Indonesia dan menjadi Muslim. Pelatihan tersebut diharapkan berjalan efektif karena bahan ajar dan pengajar yang dihadirkan berkualitas tinggi.