International Relations Talks Komahi UMY Periode 2020/2021: How to be a Competitive and Adaptive Students in Pandemic Situation

Agenda IR Talks yang telah dilaksanakan pada tanggal 30 April, 11 Juni 2021, dan tanggal 19 Juni 2021 melalui aplikasi Zoom Meeting oleh Divisi Pengembangan Wacana Komahi UMY 2020/2021 berjalan lancar. IR Talks pada tahun ini untuk kedua kalinya dilaksanakan secara online, mengingat penyebaran virus Covid 19 yang semakin meluas dan dengan varian semakin beragam. Walaupun IR Talks di tahun ini dilaksanakan secara online, namun tidak menghambat para pembicara untuk bisa lebih komunikatif, informatif, dan tentu inspiratif bagi para peserta yang mengikuti.

Pembicara yang dihadirkan dalam IR Talks juga sangat menarik, karena semua pembicara yang dihadirkan ialah mulai dari mahasiswa HI UMY, dosen HI UMY, alumni HI hingga psikolog. Tentunya ini menjadi motivasi tersendiri bagi mahasiswa-mahasiswa HI UMY yang sedang menempuh pendidikannya agar tetap kompetitif dan adaptif pada tahun kedua perkuliahan online.

Agenda IR Talks dimulai dengan sesi pertama pada hari Jumat, 30 April 202l dengan topik permasalahan pada saat kelas online oleh pembicara Bapak Arie Kusuma Paksi, Ph.D (Dosen HI UMY), Anisa Sopiah (Mahasiswa UMY berprestasi tahun 2021), dan Arrundina Puspita Dewi, M.Psi (Psikolog)  kemudian pada sesi kedua Jumat, l l  Juni 202l dengan topik Cryptocurrency yang diisi oleh pembicara Bapak Drs. Bambang Wahyu Nugroho, M.A. (Dosen HI UMY) dan yang terakhir pada Sabtu, l9 Juni 202l dengan topik  McDonald’s X BTS yang diisi oleh pembicara M. Alfian Kusuma Wardhana, S.IP. (Alumni HI UMY 2018)

Agenda ini bertujuan menambah wawasan akademik mahasiswa HI UMY pada khususnya dan mahasiwa pada umumnya. Terkait isu-isu kampus dan isu-isu diluar kampus baik secara nasional maupun internasional. Harapannya, agenda ini bisa turut memberikan informasi maupun wawasan terkait isu-isu yang ada agar menambah kepekaan kita sebagai mahasiswa dan mampu menganalisis isu-isu tersebut. Selain itu, agenda IR Talks ditahun selanjutnya bisa dilaksanakan secara offline agar bisa langsung bertatap muka dengan pembicara, peserta maupun para panitia yang terlibat.