IR Days 2022: “Act Today for Stronger Future”

Pada kali ini, Komahi UMY periode 2021/2022 menyelenggarakan agenda International Relation Days (IR Days) dengan tema β€œAct Today for Stronger Future” yang dilaksanakan pada Senin, 19 September 2022 di Lantai Dasar Plaza Bingtang, Boga Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pemilihan tempat di Boga dalam pelaksanaannya diharapkan agar mahasiswa yang melintas dapat singgah untuk menghadiri agenda ini. Adapun rangkaian agenda IR Days terdiri dari beberapa rangkaian acara yaitu opening stand, performance, dan mini quiz.

Open stand diikuti oleh 10 tenant yang menghadirkan berbagai macam materi, mulai dari stan edukasi dan informasi, produk aksesoris, merchandise, makanan maupun minuman. 10 tenant yang ikut serta dalam agenda IR Days adalah Komahi Shop, CDC (Career Development Center), American Corner, Warung Prancis, Himpunan Mahasiswa Sumatra Utara (HIMSU), FPCI (Foreign Policy Community of Indonesia) Chapter UMY, Kebun Buku, Yoland Milk, Summit Coffee, dan Lunari.

Acara berikutnya berupa performance yang diikuti oleh 14 talent (3 solo dan 3 grup). Adanya performance ini adalah untuk memeriahkan agenda serta menghibur pengunjung. Penampilan yang ditampilkan pada IR Days terbilang beragam, mulai dari solo vokal, dance, disjoki, dan group band. Peserta yang turut memeriahkan acara ini adalah Dila Gustinova, Annisa Shadrina, Danseang, DJ Andra, Deep Low Messy, dan Forever Young.

Terakhir, terdapat mini quiz yang dilakukan untuk memperbesar antusias pengunjung dalam mengikuti agenda IR Days. Selain itu, mini quiz bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan bagi peserta yang hadir dalam agenda IR Days. Mini quiz ini sangat menarik karena bagi peserta yang benar dalam menjawab quiz yang diberikan, akan mendapat voucher senilai Rp20.000 untuk ditukarkan ke stan minuman yang tersedia seperti Yoland Milk dan Summit Coffee.

Diharapkan agenda ini dapat membawa manfaat kepada pengurus maupun peserta yang hadir dalam agenda International Relation Days (IR Days) kali ini.