IR Visit 2022: HI UMY Goes to Thailand

IR Visit merupakan sebuah agenda yang bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa HI UMY dalam mendapatkan pembelajaran langsung melalui kunjungan ke instansi baik pemerintahan maupun non-pemerintahan sesuai pilihan konsentrasi yang ada di Prodi HI UMY. Pada tahun ini, agenda IR Visit yang diselenggarakan oleh Komahi UMY kembali diadakan secara offline untuk pertama kalinya setelah masa pandemi. Bangkok, Thailand menjadi destinasi pilihan pada tahun ini dengan mengangkat tema “Thailand’s Public Diplomacy Synergy to Enhancing Nation Branding”.

Minggu (21/07/2022), 33 orang peserta bersama 2 orang dosen pendamping yaitu Bapak Dr. Sugito, M.Si. dan Bapak Arie Kusuma Paksi, Ph.D. beserta 2 staff prodi HI UMY berangkat dari meeting point, yaitu Stasiun Tugu Yogyakarta menuju Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta lalu menuju ke titik pemberhentian yaitu Bandar Udara Internasional Don Mueang, Bangkok, Thailand. Agenda ini berjalan selama 9 hari dengan rencana perjalanan mengunjungi tiga instansi, satu universitas, serta berbagai tempat wisata. Instansi-instansi tersebut ialah Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), Asian Network for Free Elections (ANFREL), The Halal Science Center-Chulalongkorn, dan Thammasat University. Selain itu peserta juga diajak berkeliling ke tempat wisata hits di Thailand seperti Chatuchak Market, Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun, Pattaya, dan ICONSIAM.

Gimana HI-ers, tertarik untuk mengikuti agenda IR Visit selanjutnya? Stay tuned ya!