Komahi Meet and Greet Eksternal bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional (HMPSHI) UNDIP

Pada Minggu (18/06/2023), Komahi UMY mengadakan agenda Komahi Meet and Greet Eksternal dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional (HMPSHI) Universitas Diponegoro. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline tepatnya di Theater FISIP UNDIP. Acara ini diawali dengan kata sambutan dari Ketua Umum Komahi UMY, saudara Rangga Aditya Hidayatullah dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua Umum HMPSHI UNDIP, saudara Dhaifan Salhan Darari Ardiantoro.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan inti acara yaitu pengenalan struktur kepengurusan serta pemaparan program kerja dari kedua himpunan. HMPSHI UNDIP sendiri memiliki 10 bidang yaitu; Badan Pelaksana Harian, Minat dan Bakat, Pengembangan Sumber Daya Manusia, Badan Keilmuan dan Analisis, Hubungan dan Kerjasama, Pengabdian Masyarakat, Ekonomi dan Bisnis, Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa, serta Media dan Teknologi. Selain itu, HMPSHI UNDIP memiliki beberapa kegiatan tahunan seperti HI-GIGS X HI Memikat, Welcoming Party of International Relation (WEPAIR), dan Dies Natalis of International Relation (DIESIR). Setelah pemaparan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan sesi forum group discussion (FGD). Dalam sesi tersebut, beberapa divisi dikelompokan sesuai dengan kecocokan program kerja masing-masing. Para staf setiap divisi melakukan FISIP tour lalu berdiskusi dengan satu sama lain tentang program kerja dari masing-masing divisi yang diharapkan dapat memberi insight baru.

Sesi forum group discussion berlangsung selama 60 menit, lalu dilanjutkan dengan penyerahan plakat kepada Ketua Umum HMPSHI UNDIP dan Komahi UMY. Terakhir, penutup dan foto bersama.