Komahi Meet & Greet bersama IPIREL Community

Jumat (27/05/2021), Komahi UMY mengadakan Meet & Greet dengan IPIREL Community. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline tepatnya di Ruang Amphitheater Gedung K.H. Ibrahim Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Acara ini diawali dengan kata sambutan dari Ketua Umum Komahi UMY, Saudara Gilang Pinasthika Wahdyatmika dilanjutkan dengan kata sambutan dari President IPIREL Community, Saudari Clara Clarissa.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan inti acara yaitu pengenalan struktur kepengurusan serta pemaparan program kerja dari kedua himpunan. IPIREL Community sendiri memiliki 5 ministry yaitu, Communication and Information, Event & Creative, External, Internal, dan Education & Culture. Selain itu, IPIREL Community memiliki 3 kegiatan tahunan seperti Campbridge, IPIREL Week, dan ASEAN Youth General Forum (AYGF). Setelah pemaparan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan sharing session. Dalam sesi tanya jawab, ada tiga pertanyaan yang ditanyakan yaitu pertama, terkait teknis dari program kerja IPIREL Potentials. Kedua, terkait waktu pelaksanaan program kerja I-Discussion dalam satu periode. Ketiga, mengenai agenda besar Komahi UMY. Dalam sharing session, pengurus komahi UMY dan IPIREL Community yang hadir digabungkan dalam beberapa kelompok berdasarkan divisi dan ministry yang sesuai seperti misalnya, Divisi Jaringan dan Kerjasama bersama Ministry External Affairs dan Ministry Internal Affairs, dst.

Selain itu, Acara ini juga diisi dengan permainan Jeopardy. Permainan ini dimenangkan oleh IPIREL Community. Lalu dilanjutkan dengan sesi pemberian cinderamata secara simbolis dari Komahi UMY kepada IPIREL Community. Terakhir, penutup dan foto bersama.