Komahi Mini Soccer Cup (KOMICUP)

Komahi Mini Soccer Cup (KOMICUP) merupakan program kerja dari Divisi Minat dan Bakat Komahi UMY periode 2022/2023 yang bertujuan untuk mewadahi minat dan bakat mahasiswa HI UMY pada bidang olahraga. Komahi Mini Soccer Cup (KOMICUP) telah diselenggarakan pada Minggu, 2 Juli 2023 di Lapangan JB 99 Mini Soccer. Harapannya dengan adanya agenda ini dapat menyalurkan minat dan bakat mahasiswa HI UMY di bidang olahraga dan merekatkan hubungan angkatan sesama mahasiswa Hubungan Internasional UMY.

Komahi Mini Soccer Cup (KOMICUP) juga merupakan salah satu rangkaian program kerja Komahi Sport yang berbentuk kompetisi antar angkatan 2020, 2021, 2022 mahasiswa Hubungan Internasional UMY. Konsep dari acara ini adalah sistem kompetisi trofeo yang mempertemukan tiga tim antar angkatan mahasiswa Hubungan Internasional. Sistem pertandingan dari kompetisi ini adalah masing-masing angkatan saling bertemu dan melakukan pertandingan.

Kompetisi ini dimenangkan oleh angkatan 2022 dengan perolehan total 6 poin, dua kali menang tanpa menelan kekalahan. Peringkat dua diduduki oleh angkatan 2020 dengan total 3 poin, satu kali menang dan satu kali kalah. Di peringkat tiga dimenangkan oleh angkatan 2021 yang masih belum bisa memetik kemenangan. Selain itu, terdapat top score dan best player pada kompetisi ini. Kedua penghargaan tersebut diborong oleh satu orang pemain dengan nomor punggung 22 atas nama Bintang Ajas Prayoga dari angkatan 2022.

Di setiap pertandingan berjalan sangat seru, tensi tinggi di perlihatkan oleh ketiga tim. Ketiga tim menyajikan permainan yang sangat menarik. Di samping tensi yang cukup tinggi, ketiga tim tetap menjunjung sportivitas tinggi yang ditunjukkan oleh para pemain. Selain itu, kompetisi ini dihadiri oleh pendukung dari masing-masing angkatan. Tidak sedikit juga penonton dari sekitar venue ikut menyaksikan kompetisi ini.

Dalam kelancaran agenda ini, terdapat sponsorship yang mendukung berjalannya agenda, sehingga Komahi Mini Soccer Cup berjalan dengan lancar tanpa hambatan yang berarti. Terima kasih kepada para sponsor, JB 99 Mini Soccer, Yava, Kampus Inovatif, Buruh Sikat, Finala Apparel, dan Sandang Sport Jogja atas dukungan dan partisipasinya untuk acara kami.

Harapannya dengan adanya kompetisi ini minat dan bakat dari mahasiswa Hubungan Internasional UMY dapat tersalurkan dan dapat merekatkan hubungan sesama angkatan mahasiswa Hubungan Internasional UMY. Semoga kedepannya kompetisi ini dapat berkembang lagi dan dapat mencakup lingkup yang lebih luas lagi.