Komap Visit

Komap Visit merupakan agenda Kunjungan Kerja sekaligus untuk bersilaturahmi antar Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang ada di internal Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yaitu Korps Mahasiswa Hubungan Internasional atau yang familier dikenal dengan “Komahi”, Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (Komap), dan Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Komakom) UMY. Agenda tersebut dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi serta sebagai wadah untuk berdiskusi dan saling bertukar pikiran tentang keorganisasian di HMJ masing-masing.

Komap Visit dilaksanakan di Kampus Terpadu UMY Gedung E7 Lantai 5 pada tanggal 4 Maret 2020, tepat beberapa hari setelah rapat kerja selesai dilaksanakan agar pengurus lebih mengenal sesama dalam lingkup internal HMJ yang ada di Fisipol, serta dapat mengetahui bagaimana perbedaan antara organisasi satu dan lainnya, yang kemudian dijadikan acuan dan landasan dalam melaksanakan program kerja ke depan.

Komap Visit dimulai dengan pemaparan program kerja dari Komap UMY oleh Ramadhan Dwi Purwanto selaku Ketua Komap UMY beserta jajaran kabinetnya, selanjutnya pemaparan program kerja dari Komakom UMY oleh Zanuar Fariq Al Fahlevi selaku Ketua Komakom UMY beserta jajaran kabinetnya , dan terakhir pemaparan program kerja dari Komahi UMY oleh Fatihatur Rahmi Azizah selaku Ketua Umum Komahi UMY beserta kabinet juga. Setelah pemaparan program kerja dari masing-masing himpunan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan saling bertukar pikiran mengenai pemaparan program kerja yang telah dipresentasikan serta sistem keorganisasian.

Semoga dengan di laksanakannya agenda Komap Visit ini akan menambah semangat kinerja serta persatuan yang erat antar-HMJ FISIPOL UMY untuk menciptakan organisasi yang semakin progresif dan bersahaja.