Konser Musik Virtual Pertama Persembahan Mahasiswa HI UMY

Variety of color ini dilaksanakan secara online melalui platform live Instagram akun resmi Komahi UMY pada tanggal 18 september 2020, agenda ini diadakan sebagai ajang untuk menampung bakat mahasiswa UMY pada umumnya dan masyarakat HI pada khususnya serta sebagai hiburan setelah selesai menjalani perkuliahan.

Agenda ini dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama diisi dengan dua talent, Sansssitive band menampilkan lagu indie dan Aldi Busevy mahasiswa HI 19’ yang berasal dari Aceh menampilkan lagu pop, kemudian di sesi kedua diisi dengan tiga talent, Puteri Nevada membawakan lagu pop, setelah itu Odiet mahasiswa HI 17’ yang berasal dari Pacitan membawakan lagu barat, dan terakhir Ahwan Arridho mahasiswa HI19’ berasal dari Sumba yang membawakan lagu rock. dalam setiap sesi berdurasi kurang lebih 50 menit. Talent diberi durasi maksimal 10 menit untuk tampil dan meperkenalkan diri, dan diakhir sesi VoC menampilkan persembahan spesial oleh oleh Bunga Aulia sebagai bintang tamu.

Dalam pelaksanaan Variety of Color music festival, banyak audiensi yang mengapresiasi program kerja Divisi Minat dan Bakat dengan memberikan komentar positif saat agenda berlangsung. Agenda tersebut juga menjadi sarana hiburan mahasiswa UMY ketika masa pandemi ini. (fme)