Mahasiswa HI UMY Kembali Raih Juara pada Pertemuan Sela Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (PSNMHII) XXXV di Universitas Pertamina, DKI Jakarta

Agenda besar tahunan rutin yang dilaksanakan oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII) yaitu Pertemuan Sela Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (PSNMHII) kembali dilaksanakan secara luring di Jakarta Selatan yang bertempat di Universitas Pertamina sebagai tuan rumah. Pertemuan Sela Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (PSNMHII) XXXV dilaksanakan pada Jum’at, 2 Juni 2023 hingga Selasa, 6 Juni 2023. Tahun ini, PSNMHII XXXV mengangkat tema “Inclusiveness of Cooperation Between Countries and Global Energy Companies in Strengthening Energy Resilience dengan chamber yang dibuka diantaranya Sidang Forum, UPer-Journal, UPer-Diplomatic Course, dan UPer-Short Movie.

Agenda yang bertempat di Universitas Pertamina, DKI Jakarta diikuti oleh 25 Universitas dalam chamber UPer-Journal, 35 Universitas dalam chamber UPer-Diplomatic Course dan 26 Universitas dalam chamber UPer-Short Movie. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengirim delapan delegasi untuk PSNMHII XXXV. Kedelapan delegasi tersebut adalah Rangga Aditya Hidayatullah dan Gizca Prameswari Sriajeng Trianingsih selaku delegasi chamber Sidang Forum, Farah Rosada dan Raden Ambara Arya W. selaku delegasi chamber UPer-Journal dengan sub-topik Energi, Raninta Salwa Prilia Ginano dan Muhammad Shohib Wijaya selaku delegasi chamber UPer-Diplomatic Course, dan Adinda Tyas Lumintang dan Azyumardi Mumtazul Umam selaku delegasi chamber UPer-Short Movie. Seluruh delegasi mengikuti rangkaian kegiatan hingga closing ceremony. Delegasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali meraih prestasi sebagai juara ketiga dan Best Presentation pada chamber UPer-Journal sub-topik energi, serta Verbal Commendation pada chamber UPer-Diplomatic Course sub-topik Global Energy Transition.