Mendengarkan Aspirasi Mahasiswa HI Melalui Komahi Hearing

Komahi Hearing merupakan program kerja Komahi UMY periode 2020/2021 yang bertujuan menampung aspirasi mahasiswa HI UMY untuk AD/ART Komahi UMY. Kali ini, Komahi Hearing dilaksanakan sebanyak dua kali dalam satu periode. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan segala aspirasi mahasiswa HI UMY. Agenda ini diadakan secara daring melaui Zoom Meeting pada tanggal 29 Agustus dan 2 Oktober 2021. Komahi Hearing dilaksanakan oleh tim Ad Hoc yang bertugas mengkaji AD/ART Komahi UMY.

Pada Komahi Hearing 1 tim Ad Hoc membacakan AD/ART Komahi UMY Periode 2020/2021. Lalu kami menerima segala kritik, saran, dan masukan yang disampaikan oleh mahasiswa HI UMY terhadap AD/ART Komahi UMY. Setelah menerima aspirasi, AD/ART akan dikaji kembali oleh tim Ad Hoc untuk melihat apakah akan ada perubahan AD/ART . Segala bentuk perubahan AD/ART hasil kajian dari Komahi Hearing 1 telah disampaikan kembali pada Komahi Hearing 2 dengan tetap menerima kritik, saran, dan masukan dari mahasiswa HI UMY.

Hasil akhir dari segala kritik, saran, dan masukan dari mahasiswa HI UMY dari Komahi Hearing 1 dan 2  untuk AD/ART Komahi UMY akan disampaikan pada Musyawarah Keluarga Besar Komahi UMY sekaligus akan disahkan menjadi AD/ART yang berlaku untuk Komahi UMY periode 2021/2022.