One Step Closer to Europe with ERASMUS+

Senin (11/7/2021), Komahi UMY pertama kalinya mengadakan sebuah kegiatan yang bernama ‘Scholarship Fighters’. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk menjembatani mahasiswa HI UMY untuk mendapatkan informasi beasiswa melalui instansi terkait.

Siapa sih yang tidak tertarik dengan beasiswa? Program beasiswa telah berhasil mencuri perhatian dan menjadi incaran banyak mahasiswa. Bagaimana tidak? Banyak mahasiswa yang berlomba-lomba untuk mendapatkan beasiswa karena dapat meringankan beban biaya kuliah
bahkan uang saku untuk biaya hidup mereka. Selain itu, keinginan untuk kuliah di luar negeri tak jarang juga menjadi salah satu alasan mahasiswa dalam mencari beasiswa. Terlebih lagi saat ini sudah banyak jenis beasiswa yang ada bahkan, jalurnya pun juga bermacam-macam.

Salah satunya ialah program beasiswa ERASMUS+. Program beasiswa ini bukanlah beasiswa baru yang ada di Indonesia. Program pertukaran mahasiswa di Uni Eropa ini sudah didirikan sejak tahun 1987 dan sudah memiliki banyak awardee.

Pada kesempatan ini, dengan mengangkat tema “One Step Closer to Europe : A Tips for Scholarship”, Komahi UMY bekerja sama dengan ERASMUS+ yang diwakili oleh City Representative-nya yaitu, Kak Diyan Yunanto Setyaji, S.Gz, MPH untuk menjelaskan tentang program beasiswa ini secara menyeluruh, dimulai dari keuntungan yang didapatkan sebagai
awardee, mekanisme dalam mengikuti rangkaian program beasiswa, serta tips & trik untuk mendapatkan beasiswa ini.

Besar harapan agar kegiatan ini dapat memberi manfaat yang berarti untuk mengantarkan mahasiswa dalam mewujudkan mimpinya untuk berkuliah di luar negeri khususnya di Benua Eropa.