Pelantikan Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Periode 2019/2020

Wajah baru semangat baru yang digaungkan oleh Korps Mahasiswa Hubungan Internasional (Komahi UMY) periode 2019/2020 selaras dengan dilantiknya 122 pengurus baru yang telah melalui tahapan Open Recruitment yang dilaksanakan pada hari Senin (30/12). Dilaksanakannya pelantikan pengurus Komahi UMY sebagai salah satu pengesahan berjalannya kepengurusan periode 2019/2020 dan dilantik oleh Dr. Nur Azizah, M.Si selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pelantikan Komahi UMY dihadiri oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIPOL), Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (DPM FISIPOL), Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMAKOM), Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP), serta hadirnya Ketua Umum Komahi UMY Periode 2018/2019 dan Keluarga Alumni Pengurus. Momen pelantikan ini juga ikut memperkenalkan jajaran baru dari Program Studi Hubungan Internasional yaitu Sidiq Ahmadi, S. Ip, MA selaku Sekretaris Program Studi Hubungan Internasional dan Zain Maulana, S. Ip, MA selaku Person in Charge Komahi UMY dan sebagai Kepala Laboratorium Hubungan Internasional.

Selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional UMY, Ibu Nur Azizah menyampaikan harapan untuk keberlangsungan Komahi UMY agar bekerja secara inovatif, inisatif, inklusif, progressif, serta show off atas kapabilitas dan pencapaian yang akan dan telah dilakukan Komahi UMY bersama Prodi Hubungan Internasional UMY. Selaras dengan kata sambutan Ketua Umum Komahi UMY Periode 2019/2020 Fatihatur Rahmi Azizah, untuk dapat mengakomodir aspirasi Masyarakat Hubungan Internasional serta secara kolaboratif untuk membangkitkan semangat mahasiswa di lingkungan HI UMY, ditutup dengan tagline “wajah baru semangat baru, progresif dalam bekerja bersahaja dalam bertindak”.