Pelantikan Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Periode 2021/2022

Hari yang baru bagi pengurus Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Komahi UMY) dimulai dengan dilantiknya 108 pengurus Komahi UMY Periode 2021/2022 pada hari Jumat, 25 Maret 2022.

Acara ini dilaksanakan sebagai bentuk legitimasi kepengurusan Periode 2021/2022 anggota Komahi UMY yang dilantik oleh Arie Kusuma Paksi, Ph.D., selaku Kepala Laboratorium Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mewakilkan Dr. Sugito, M.Si. selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pelantikan Komahi UMY dihadiri oleh Dr. Takdir Ali Mukti, M.Si. selaku Dekan Fisipol UMY, Arie Kusuma Paksi, Ph.D. selaku Kepala Laboratorium HI, Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BEM KM UMY), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM Fisipol), Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (DPM Fisipol), Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMAKOM), Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP), Fisipol Society Empowerment (FISMO), Fisipol Research Club (FRESH CLUB), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IMM Fisipol), Ketua Umum Komahi UMY Periode 2020/2021 serta Keluarga Alumni Pengurus Komahi UMY.

Bapak Arie Kusuma Paksi, Ph.D., selaku Kepala Laboratorium Hubungan Internasional UMY menyampaikan sambutan kepada para mahasiswa Hubungan Internasional mengenai pentingnya berorganisasi bagi mahasiswa, terutama mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Selaras dengan yang disampaikan Bapak Arie Kusuma Paksi, Ph.D.,  Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr. Takdir Ali Mukti, M.Si. juga  menyampaikan mengenai pentingnya komitmsen bagi mahasiswa yang aktif berorganisasi.