Video Class: Tetap Bisa Produktif selama Pandemi

Kafaha Hafiidh Wibowo

Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan agenda “Video Class” dengan tema “Daily Life” yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom pada Minggu, 14 Juni 2020. Agenda ini membahas pembuatan video yang hanya menggunakan smartphone, karena pada era digital semua orang dapat mengekspresikan kreativitasnya hanya melalui smartphone.

Agenda ini dilaksanakan untuk memproduktifkan para peserta selama menghadapi masa pandemi. Selain itu, agenda yang diisi oleh Kafaha Hafiidh Wibowo dari Komunitas JogjaMV dan juga Head of Event Director IndoMV, ini juga menyampaikan sebuah materi yang dapat mengembangkan passion dalam diri masing-masing peserta. Di sisi lain, peserta juga bisa memanfaatkan waktu luang mereka dengan hal yang bermanfaat, sehingga mereka bisa sedikit lupa akan kondisi pandemi seperti sekarang ini.

Video Class dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama adalah “Sharing Session” dan sesi kedua adalah “Free Consultation”. Dimana di dalam dua sesi ini berbeda mulai dari isi dan juga moderatornya. Pada sesi pertama yang di moderatori oleh Salsabila Lisdi, membahas tentang hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam pembuatan video secara universal. Sedangkan pada sesi kedua, yang di moderatori oleh Rizki Amanda Agustian, ini lebih menjawab pertanyaan-pertanyaan terhadap masing-masing peserta secara lebih detail.

Infografis dari Agenda Video Class bisa diakses melalui Instagram Komahi UMY https://www.instagram.com/p/CFB4pnSMDzM/?igshid=7ue6m8dq4ce (ss).