Webinar Jumahi: Pengoptimalisasian Potensi Mahasiswa Hubungan Internasional Melalui Karya Tulis Ilmiah

Webinar Jurnal Mahasiswa Hubungan Internasional (Jumahi) merupakan salah satu program kerja dari Komahi UMY yang diikuti oleh Mahasiswa HI UMY dan mahasiswa HI se-Indonesia. Webinar Jumahi diselenggarakan secara daring melalui media Zoom pada 13 Juli 2021. Agenda Webinar Jumahi bertujuan untuk mendorong mahasiswa HI UMY untuk dapat memublikasikan karya tulis ilmiah terutama artikel jurnal dan memfasilitasi mahasiswa HI UMY pada khususnya dalam menyediakan platform untuk publikasi artikel jurnal dengan cakupan ilmu hubungan internasional. Melalui program kerja ini diharapkan mahasiswa HI dapat memahami karya tulis ilmiah khususnya artikel jurnal dan memublikasikannya dalam OJS Jumahi.

Webinar Jumahi kali ini mengundang Bapak Adde Marup Wirasenjaya Ph.D (Cand) yang merupakan Dosen HI UMY yang telah menerbitkan banyak publikasi, mulai dari buku maupun jurnal di berbagai media. Pada kesempatan kali ini beliau berkesempatan untuk mengisi sesi pertama dari Webinar Jumahi yang mengangkat tema “Pengoptimalisasian Potensi Mahasiswa Hubungan Internasional Melalui Karya Tulis Ilmiah”. Dalam sesi pertama ini beliau menjelaskan bagaimana para mahasiswa hubungan internasional bisa memaksimalkan potensi mereka dalam menulis karya tulis, mulai dari artikel maupun jurnal. Kemudian beranjak ke sesi kedua dilanjutkan dengan pemaparan website Jurnal Mahasiswa HI (Jumahi) yang dipaparkan oleh saudara Muhammad Taufik. Pada sesi kedua ini berisi pemaparan sekaligus pengenalan terkait website Jumahi yang nantinya akan digunakan untuk tempat publikasi artikel jurnal dari mahasiswa HI seluruh Indonesia.